잡채 맛있게 만드는 방법 전격 공개!
잡채 맛있게 만드는 방법을 소개해드리겠습니다. . 잡채 맛있게 만드는 방법이 궁금하신 분들은 끝까지 읽어주세요. 그럼 바로 포스팅 시작하도록 하겠습니다.
첫번째. 백종원 잡채 황금레시피
재료: 당면, 표고버섯, 시금치, 당근, 양파, 대파, 잡채용돼지고기, 다진마늘, 설탕, 소금, 후추, 통깨, 간장, 참기름, 식용유
1. 당면을 미리 미지근한 물에 불립니다.
2. 당근, 양파, 파, 표고버섯을 채 썰어 준비합니다.
3. 팬에 식용유를 두른 후, 표고버섯, 당근, 양파, 파를 각각 볶는입니다. 이 때, 채소들이 숨이 죽을 정도로만 볶아야 하며, 양파를 볶을 때에는 후추를 조금 넣어 볶습니다.
4. 잡채용 돼지고기를 팬에 넣고 고기의 적색 부분이 없어질 때까지 볶습니다.
5. 볶은 고기에 간장과 다진 마늘, 설탕, 후추, 참기름을 넣고 졸인다는 느낌으로 볶습니다.
6. 끓는 물에 깨끗하게 다듬은 시금치를 넣고 숨을 죽인 후 꺼냅니다.
7. 불려놓은 당면을 끓는 물에 5분 정도 삶는입니다.
8. 삶은 당면과 준비한 재료들을 볼에 넣은 후, 양념이 고루 퍼지도록 버무립니다.
9. 간장과 참기름으로 간을 맞춘 후, 통깨를 위에 뿌려 마무리합니다.
2. 고추잡채레시피
고추잡채는 밥과 함께 먹기도 하고, 흔히 꽃빵이라고 불리는 동그랗고 하얀 빵과 함께 먹기도 합니다. 아삭한 고추와 피방의 식감과 겉에 입혀진 불맛으로 전혀 느끼하지 않은 고추잡채는 빵이나 밥과 먹을 때 그 풍미가 더욱 깊어집니다.
고추잡채를 집에서 간단하게 만드는 법은 다음과 같습니다. 청피망이나 풋고추의 씨를 제거한 뒤, 양파, 표고버섯 등과 함께 채썹니다.
달군 팬에 고추기름을 골고루 두르고 돼지고기를 넣어 볶다가 익으면 양파를 넣고 볶는입니다. 청주와 간장을 넣어 향이 날아가면 죽순, 표고버섯, 피망이나 풋고추, 굴소스를 넣어 볶는입니다. 다 볶아지면 참기름을 살짝 두른 뒤 골고루 섞습니다.
3. 콩나물잡채레시피
먼저 콩나물200g, 당면 50g, 애호박 100g, 표고버섯 5장, 당근 50g, 진간장 3큰술, 식용유2큰술, 설탕 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1큰술, 후추 약간을 준비합니다.
1. 냄비에 물을 조금만 넣고 끓인 후 소금을 넣는입니다. 콩나물의 머리와 꼬리를 떼어 씻고, 비린 제가 나지 않을 정도로만 삶습니다.
2. 애호박을 5cm 길이로 돌려서 깎은 다음 채썬입니다. 소금에 약간만 절이고 꼭 짠 후 팬에 살짝 볶습니다.
3. 당근을 5cm 길이로 채썰어 약간 볶습니다.
4. 표고버섯을 미지근한 물에 불려 기둥을 떼고 채썰어 양념을 하여 볶습니다.
5. 물 4컵에다 진간장 2큰술, 식용유 2큰술을 넣고, 끓기 시작하면 당면을 넣고 삶아건져서 식힌입니다.
6. 당면을 적당한 길이로 자른 다음 준비해 둔 야채와 양념을 넣고 버무려 무칩니다.
놓치면 반드시 후회하는 포스팅 모음
'건강' 카테고리의 다른 글
원숭이 두창 바이러스 필독 (1) | 2022.05.23 |
---|---|
발기부전 치료방법 직빵 (1) | 2022.05.19 |
위식도에 좋은 음식 무엇? (0) | 2021.02.03 |
녹내장진행을 멈춘사람들? (0) | 2021.01.20 |
댓글